Tuesday 24 June 2014

Memancing Ikan Mas Dengan Racikan Umpan Amis

Umpan amis biasanya digumakan para pemancing pada kolam yang airnya relatif bersih dan sirkulasinya baik. Ikan mas senag menyambar umpan amis ini karena daya tarik yang khas dari aroma amisnya. tidak sedikit racikan ini digumakan pada saat lomba mancing.
Aroma amis dapat dikeluarkan dengan cara menambahkan campuran dari bahan ikan laut maupun telur bebek. Ikan air tawar juga ada yang memang baik dalam memberikan aroma khas amis ini, misalkan dari ikan mujair/nila.
Namun kali ini Profesor Pancing memberikan tips cara membuat umpan amis dengan bahan-bahan sebagai berikut :

1. Ikin Biru: 1 bungkus.
2. Deho: 1 kaleng.
3. Susu Kental Manis: 1 sachet.
4. Weismanj: 1 sendok kecil.
5. Kacang Mede: 10 Butir.
6. Keju Chedar: 1/4 potong
7. Telur Bebek (kuningnya): 4 butir.
8. Kroto: 3 ons.
9. Pengeras: Kinoy / Mie blender / katulampa/ pellet djempol.

Nah, silakan mencoba meracik dengan bahan-bahan di atas dan temukan sensasi tarikan-tarikan ikannya. Dengan catatan karakter kolam yang sudah diterangkan di atas.

Selamat mencoba...

Salam FOKUS MANCING

0 comments:

Post a Comment